大和・ささ・そら・たいがー・ハナチャのゴロゴロ日記
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
なう
※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません
NHK-PRさんから...
※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません
最新コメント
コメントありがとな。
[07/19 シャネルコピー]
[07/18 韓国コピー]
[06/26 カルティエ 結婚指輪 ラブリング]
[03/11 チャムりん]
[03/11 コロチン]
また頼むで!
たいがー...
ハナチャが連れてきた仔猫、2匹目。
「ハナチャ、たいがいにせーよ!!(怒)」から、命名。
性 別:♂
キャラ設定:言葉尻に「ゥ〜」と喋る。 ブログ内ではTaで始まるのがたいがーの言葉。 来た日:2009/8/25
とーちゃん(やまささ)
とーちゃんは、大和、ささ、そら、ハナチャ、たいがーの飼い主です。
HN:
やまささ
年齢:
53
HP:
性別:
男性
誕生日:
1971/01/10
趣味:
写真・星
自己紹介:
大和、ささ、そら、ハナチャ、たいがーを飼う飼い主。最近は食事係、掃除係と化す。
とーちゃんとネコたちの会話も楽しんでくださいな。
Y:大和
S:ささ
So:そら
H:ハナチャ
Ta:たいがー
リンリン♪リンク
お天気情報
カテゴリー
ブログ内検索
検索
クルミオイル、食べてみた。
封を切ると、香ばしいナッツの香りが華やかに香った。
これは!いいぞ!な予感。
色は薄い干し草。
食材にもよるだろうけど、
この程度の色だと透明に近くなり食材の色を邪魔させないかも。
オイリーさはあるモノの、あとをひかないのが、ますますイイ!
コレ、好きかも!!
皿に残ったクルミオイルを、
リンゴに付けて食べてみたら、コレがまたイイ!
ごま油の変わりにも使うとイイかも。
餃子のタレをこれでやったら、どうなるんだろう...。
熱して使うとどうかな。やってみる価値ありだ。
1 posted by (C)yamasasa
アボガドオイル。
アボガドの少し青臭い、オイルな香りがした。
全体の雰囲気はオリーブオイルに似ている。
オイリーさはかなりあり、濃厚さが際だつ。
赤ワインボトルの色を鮮やかにしたオイル色があるので、
そうねぇ、
オリーブオイル同様な生食の使い方が似合いそう。
これはこれで使い用途がありそう。
加熱より生食かな。
加熱すれば濃厚なオイルがサラッとするかもね。
鰯の塩焼きに、粗挽き胡椒振ってコレをかけて食べてみたいかも。
2 posted by (C)yamasasa
封を切ると、香ばしいナッツの香りが華やかに香った。
これは!いいぞ!な予感。
色は薄い干し草。
食材にもよるだろうけど、
この程度の色だと透明に近くなり食材の色を邪魔させないかも。
オイリーさはあるモノの、あとをひかないのが、ますますイイ!
コレ、好きかも!!
皿に残ったクルミオイルを、
リンゴに付けて食べてみたら、コレがまたイイ!
ごま油の変わりにも使うとイイかも。
餃子のタレをこれでやったら、どうなるんだろう...。
熱して使うとどうかな。やってみる価値ありだ。
1 posted by (C)yamasasa
アボガドオイル。
アボガドの少し青臭い、オイルな香りがした。
全体の雰囲気はオリーブオイルに似ている。
オイリーさはかなりあり、濃厚さが際だつ。
赤ワインボトルの色を鮮やかにしたオイル色があるので、
そうねぇ、
オリーブオイル同様な生食の使い方が似合いそう。
これはこれで使い用途がありそう。
加熱より生食かな。
加熱すれば濃厚なオイルがサラッとするかもね。
鰯の塩焼きに、粗挽き胡椒振ってコレをかけて食べてみたいかも。
2 posted by (C)yamasasa
PR
カウンター
来てくれてありガト♪
また来てや♪
里親募集中
最新記事
書いたで、読んでや!
(03/10)
(06/21)
(06/19)
(06/18)
(06/16)
(06/13)
(06/11)
コメント入れてくれると、嬉しいな...。
リンク
リンク
広告ダス