大和・ささ・そら・たいがー・ハナチャのゴロゴロ日記
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
なう
※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません
NHK-PRさんから...
※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません
最新コメント
コメントありがとな。
[07/19 シャネルコピー]
[07/18 韓国コピー]
[06/26 カルティエ 結婚指輪 ラブリング]
[03/11 チャムりん]
[03/11 コロチン]
また頼むで!
たいがー...
ハナチャが連れてきた仔猫、2匹目。
「ハナチャ、たいがいにせーよ!!(怒)」から、命名。
性 別:♂
キャラ設定:言葉尻に「ゥ〜」と喋る。 ブログ内ではTaで始まるのがたいがーの言葉。 来た日:2009/8/25
とーちゃん(やまささ)
とーちゃんは、大和、ささ、そら、ハナチャ、たいがーの飼い主です。
HN:
やまささ
年齢:
53
HP:
性別:
男性
誕生日:
1971/01/10
趣味:
写真・星
自己紹介:
大和、ささ、そら、ハナチャ、たいがーを飼う飼い主。最近は食事係、掃除係と化す。
とーちゃんとネコたちの会話も楽しんでくださいな。
Y:大和
S:ささ
So:そら
H:ハナチャ
Ta:たいがー
リンリン♪リンク
お天気情報
カテゴリー
ブログ内検索
検索
食べつつ、ぐりとぐらの本を読んでました。
やっぱり、フライパンから手づかみが流儀かも(笑)
本格的な菓子作りなんて、今日が初めて。それにしても、上手に出来た感が強ッ。ビギナーズラックか?(笑)
DSCF1552 posted by (C)yamasasa
DSCF1553 posted by (C)yamasasa
DSCF1554 posted by (C)yamasasa
DSCF1558 posted by (C)yamasasa
DSCF1561 posted by (C)yamasasa
DSCF1563 posted by (C)yamasasa
DSCF1559 posted by (C)yamasasa
DSCF1568 posted by (C)yamasasa
DSCF1576 posted by (C)yamasasa
それにしても、このレシピはすごいね。ちゃんと作れちゃうんだもの。ま、それがレシピというものだけど。
バターを少し多く塗りすぎたかな。テフロンだからそんなに塗らなくてもいいのかな。ハケで、ぺたぺたと塗ってみました。溶かしバターであれば、上手かも?
それと、あれですね、火加減。モチ焼き用の焼き網が成功の元かな。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/sevenselection/170.html
もう少し焦げ目が付いても良いのかもしれないけど、弱火で全体に熱が回るなら、この方法かもね。直火でなかったからかな。標準的な弱火のコンロなら40分で、この網なら50分てとこかね。
やっぱり、フライパンから手づかみが流儀かも(笑)
本格的な菓子作りなんて、今日が初めて。それにしても、上手に出来た感が強ッ。ビギナーズラックか?(笑)
DSCF1552 posted by (C)yamasasa
DSCF1553 posted by (C)yamasasa
DSCF1554 posted by (C)yamasasa
DSCF1558 posted by (C)yamasasa
DSCF1561 posted by (C)yamasasa
DSCF1563 posted by (C)yamasasa
DSCF1559 posted by (C)yamasasa
DSCF1568 posted by (C)yamasasa
DSCF1576 posted by (C)yamasasa
それにしても、このレシピはすごいね。ちゃんと作れちゃうんだもの。ま、それがレシピというものだけど。
バターを少し多く塗りすぎたかな。テフロンだからそんなに塗らなくてもいいのかな。ハケで、ぺたぺたと塗ってみました。溶かしバターであれば、上手かも?
それと、あれですね、火加減。モチ焼き用の焼き網が成功の元かな。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/sevenselection/170.html
もう少し焦げ目が付いても良いのかもしれないけど、弱火で全体に熱が回るなら、この方法かもね。直火でなかったからかな。標準的な弱火のコンロなら40分で、この網なら50分てとこかね。
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
ステキ!
お、美味しそう…
カステラって、温かいのって食べる機会ないですよね、大抵は。
作りたてって、温かくって、とってもおいしそうです。いいなぁ…
ところで、ネコちゃんたちは、匂いにつられて騒ぎませんでしたか?
カステラって、温かいのって食べる機会ないですよね、大抵は。
作りたてって、温かくって、とってもおいしそうです。いいなぁ…
ところで、ネコちゃんたちは、匂いにつられて騒ぎませんでしたか?
カウンター
来てくれてありガト♪
また来てや♪
里親募集中
最新記事
書いたで、読んでや!
(03/10)
(06/21)
(06/19)
(06/18)
(06/16)
(06/13)
(06/11)
コメント入れてくれると、嬉しいな...。
リンク
リンク
広告ダス