大和・ささ・そら・たいがー・ハナチャのゴロゴロ日記
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なう
※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません
NHK-PRさんから...
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たいがー...
ハナチャが連れてきた仔猫、2匹目。
「ハナチャ、たいがいにせーよ!!(怒)」から、命名。
性 別:♂
キャラ設定:言葉尻に「ゥ〜」と喋る。 ブログ内ではTaで始まるのがたいがーの言葉。 来た日:2009/8/25
とーちゃん(やまささ)
とーちゃんは、大和、ささ、そら、ハナチャ、たいがーの飼い主です。
HN:
やまささ
年齢:
53
HP:
性別:
男性
誕生日:
1971/01/10
趣味:
写真・星
自己紹介:
大和、ささ、そら、ハナチャ、たいがーを飼う飼い主。最近は食事係、掃除係と化す。
とーちゃんとネコたちの会話も楽しんでくださいな。
Y:大和
S:ささ
So:そら
H:ハナチャ
Ta:たいがー
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ここのところ出歩きすぎ。
昨日は山形のお酒の研究。
アル・ケッチャーノのシェフ奥田政行さんの2品料理をと日本酒をいただきました。
アル・ケッチャーノの奥田政行シェフの料理。
鯛をミルフィーユのように重ねた一品料理。これと日本酒と合わせるわけです。
DSCF5662 posted by (C)yamasasa
アル・ケッチャーノの奥田政行シェフの一品料理。
牛タンとゴボウ。素揚げしたゴボウチップは燗酒とナイスマッチ。
ゴボウピューレの下に牛タン。
久しぶりに美味しい料理をいただきました。
DSCF5663 posted by (C)yamasasa
ハーブ研究家の山澤清さん
たぶん、しっかり腰を据えて話をしたら意気投合しそう。
大和がにごり酒好きを話したら「米の美味しさを知っているのかも」と、
より人間に近づいた大和...。
DSCF5668 posted by (C)yamasasa
キター!!
料理評論家の山本益弘さん。
以前、雑誌の特集記事内で名前を同列列記させていただきましたが、
そんな暴挙な話は一切せず、
わさびの話で意気投合しました。
DSCF5669 posted by (C)yamasasa
昨日は山形のお酒の研究。
アル・ケッチャーノのシェフ奥田政行さんの2品料理をと日本酒をいただきました。
アル・ケッチャーノの奥田政行シェフの料理。
鯛をミルフィーユのように重ねた一品料理。これと日本酒と合わせるわけです。
DSCF5662 posted by (C)yamasasa
アル・ケッチャーノの奥田政行シェフの一品料理。
牛タンとゴボウ。素揚げしたゴボウチップは燗酒とナイスマッチ。
ゴボウピューレの下に牛タン。
久しぶりに美味しい料理をいただきました。
DSCF5663 posted by (C)yamasasa
ハーブ研究家の山澤清さん
たぶん、しっかり腰を据えて話をしたら意気投合しそう。
大和がにごり酒好きを話したら「米の美味しさを知っているのかも」と、
より人間に近づいた大和...。
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キター!!
料理評論家の山本益弘さん。
以前、雑誌の特集記事内で名前を同列列記させていただきましたが、
そんな暴挙な話は一切せず、
わさびの話で意気投合しました。
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