大和・ささ・そら・たいがー・ハナチャのゴロゴロ日記
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
なう
※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません
NHK-PRさんから...
※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません
最新コメント
コメントありがとな。
[07/19 シャネルコピー]
[07/18 韓国コピー]
[06/26 カルティエ 結婚指輪 ラブリング]
[03/11 チャムりん]
[03/11 コロチン]
また頼むで!
たいがー...
ハナチャが連れてきた仔猫、2匹目。
「ハナチャ、たいがいにせーよ!!(怒)」から、命名。
性 別:♂
キャラ設定:言葉尻に「ゥ〜」と喋る。 ブログ内ではTaで始まるのがたいがーの言葉。 来た日:2009/8/25
とーちゃん(やまささ)
とーちゃんは、大和、ささ、そら、ハナチャ、たいがーの飼い主です。
HN:
やまささ
年齢:
53
HP:
性別:
男性
誕生日:
1971/01/10
趣味:
写真・星
自己紹介:
大和、ささ、そら、ハナチャ、たいがーを飼う飼い主。最近は食事係、掃除係と化す。
とーちゃんとネコたちの会話も楽しんでくださいな。
Y:大和
S:ささ
So:そら
H:ハナチャ
Ta:たいがー
リンリン♪リンク
お天気情報
カテゴリー
ブログ内検索
検索
加熱用バナナという、
今までテレビでしか見たことのないヤツが売っていた!
DSCF3993 posted by (C)yamasasa
テレビの中では、ふかして芋のように食べていたのだが、
想像では甘くない芋ではないかと想像していた。
そこで...
DSCF3994 posted by (C)yamasasa
「生食用」とは異なり、手では剥けない。
包丁で切れ目を入れて剥く感じ。
それを斜め切りに。
DSCF3995 posted by (C)yamasasa
バター20gを溶かし、
DSCF3996 posted by (C)yamasasa
そこにバナナイン。
DSCF3997 posted by (C)yamasasa
全体にバターがまわって来たところで、
クローブ(なんとなくこれがイケルかと思った)をふりかけさらに炒める。
中火。
DSCF3998 posted by (C)yamasasa
雰囲気、どうなんだ?と思ったので、
ブランデーで香りとホコホコになるかの確認。
DSCF3999 posted by (C)yamasasa
で、こんな感じになった。
感覚的にもうちょい透き通ってもイイんじゃない↑と思い、
DSCF4001 posted by (C)yamasasa
グラニュー糖15gふりかけ、そこに30ml程度の水を入れ、
フタを1分程度してみた。
DSCF4002 posted by (C)yamasasa
ぐひひ、イイ感じぽい。
DSCF4003 posted by (C)yamasasa
皿に並べてシナモンふりふり。
DSCF4004 posted by (C)yamasasa
もう一層目にもふりふり。
これがなんと、甘くないサツマイモな感じ。
どこかーでバナナのうっすら香りを感じ、この食感が懐かしい感じ。
...南方系の血があるのか?!
DSCF4005 posted by (C)yamasasa
生クリーム入れたデザートでも良いのかも。
今までテレビでしか見たことのないヤツが売っていた!
DSCF3993 posted by (C)yamasasa
テレビの中では、ふかして芋のように食べていたのだが、
想像では甘くない芋ではないかと想像していた。
そこで...
DSCF3994 posted by (C)yamasasa
「生食用」とは異なり、手では剥けない。
包丁で切れ目を入れて剥く感じ。
それを斜め切りに。
DSCF3995 posted by (C)yamasasa
バター20gを溶かし、
DSCF3996 posted by (C)yamasasa
そこにバナナイン。
DSCF3997 posted by (C)yamasasa
全体にバターがまわって来たところで、
クローブ(なんとなくこれがイケルかと思った)をふりかけさらに炒める。
中火。
DSCF3998 posted by (C)yamasasa
雰囲気、どうなんだ?と思ったので、
ブランデーで香りとホコホコになるかの確認。
DSCF3999 posted by (C)yamasasa
で、こんな感じになった。
感覚的にもうちょい透き通ってもイイんじゃない↑と思い、
DSCF4001 posted by (C)yamasasa
グラニュー糖15gふりかけ、そこに30ml程度の水を入れ、
フタを1分程度してみた。
DSCF4002 posted by (C)yamasasa
ぐひひ、イイ感じぽい。
DSCF4003 posted by (C)yamasasa
皿に並べてシナモンふりふり。
DSCF4004 posted by (C)yamasasa
もう一層目にもふりふり。
これがなんと、甘くないサツマイモな感じ。
どこかーでバナナのうっすら香りを感じ、この食感が懐かしい感じ。
...南方系の血があるのか?!
DSCF4005 posted by (C)yamasasa
生クリーム入れたデザートでも良いのかも。
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
カウンター
来てくれてありガト♪
また来てや♪
里親募集中
最新記事
書いたで、読んでや!
(03/10)
(06/21)
(06/19)
(06/18)
(06/16)
(06/13)
(06/11)
コメント入れてくれると、嬉しいな...。
リンク
リンク
広告ダス