大和・ささ・そら・たいがー・ハナチャのゴロゴロ日記
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なう
※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません
NHK-PRさんから...
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たいがー...
ハナチャが連れてきた仔猫、2匹目。
「ハナチャ、たいがいにせーよ!!(怒)」から、命名。
性 別:♂
キャラ設定:言葉尻に「ゥ〜」と喋る。 ブログ内ではTaで始まるのがたいがーの言葉。 来た日:2009/8/25
とーちゃん(やまささ)
とーちゃんは、大和、ささ、そら、ハナチャ、たいがーの飼い主です。
HN:
やまささ
年齢:
53
HP:
性別:
男性
誕生日:
1971/01/10
趣味:
写真・星
自己紹介:
大和、ささ、そら、ハナチャ、たいがーを飼う飼い主。最近は食事係、掃除係と化す。
とーちゃんとネコたちの会話も楽しんでくださいな。
Y:大和
S:ささ
So:そら
H:ハナチャ
Ta:たいがー
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久しぶりの”こんなもん堂?”です(笑)
ついに、ついに、あった「ミラクルフルーツ」
DSCF1405 posted by (C)yamasasa
指示されたように、
指示では「赤い皮を剥ぐように種と分け、1分位舌の上でよ~く転がす」
と。
赤い皮を剥ぐと乳白色の果肉が。
この果肉、
無味無臭。
DSCF1406 posted by (C)yamasasa
その間に、レモンの皮をむきスタンバイ。
鼻から、レモンの良い香りがして、
レモン汁が口に入ってくると...
めちゃくちゃ甘い!!!!!!!!!
今までこんな甘いモノは食べたことがないぐらい、
甘い。
そうさなぁ、ハチミツのえぐみがなくなって、
しかもサラッとした甘さ。
「レモン」がバクバク食べられる(笑)
DSCF1407 posted by (C)yamasasa
レモンに飽きたらず、
目の前にあった甘夏を速攻で切って、口に入れると、
これまた信じられないぐらい、
甘い。
ただ、この甘さの中にも、
レモン風味や甘夏風味があるから、
甘さが単調にならない。みたい。
アホだから、
酸っぱいようなジュースも飲んでみた。
グレープフルーツジュース。
確かに甘い。
食感がないので、楽しさは半減。
これで楽しかったら、「酢」を呑むところだった
2時間程度してきたら、
レモンは「酸っぱい」という、
当たり前の味覚に戻る。
楽しい2時間♪
DSCF1408 posted by (C)yamasasa
生鮮野菜がめちゃくちゃ高い昨今、
アイスランドの噴火で、
今年の稲作が既に心配になっているとーちゃん。
桜もしっくり来ない今年で、
全体的に歯車が狂っているよう。
こんなデカイタケノコも久しぶりにお目にかかった。
60センチ超え。
一升瓶が四合瓶に見えてくる...。
DSCF1409 posted by (C)yamasasa
タケノコ料理の中で、
下ゆでする作業が一番好き♪
頭の部分を切り、
DSCF1410 posted by (C)yamasasa
頭の部分から、たてに切れ目を入れる。
「今日の料理」では丸のまま湯がいていたが、
とーちゃんのバアイ、どんなに小さくても、
二つ割にして茹でると、
しっかりアクが抜けると思う。
なので、
この段階で二つ割にしてイイとも思う。
DSCF1412 posted by (C)yamasasa
ベリベリベリベリっと、
皮をむいてしまえばイイ。
今回はこのぐらいのをあと2本もらった。
さすがにデカイ鍋でも、
2回に分けて湯がかなければ、
ムリ。
DSCF1411 posted by (C)yamasasa
明日から、
タケノコでパレードが出来るぐらい、
食卓に並ぶ...。
ハズ♪
ついに、ついに、あった「ミラクルフルーツ」
DSCF1405 posted by (C)yamasasa
指示されたように、
指示では「赤い皮を剥ぐように種と分け、1分位舌の上でよ~く転がす」
と。
赤い皮を剥ぐと乳白色の果肉が。
この果肉、
無味無臭。
DSCF1406 posted by (C)yamasasa
その間に、レモンの皮をむきスタンバイ。
鼻から、レモンの良い香りがして、
レモン汁が口に入ってくると...
めちゃくちゃ甘い!!!!!!!!!
今までこんな甘いモノは食べたことがないぐらい、
甘い。
そうさなぁ、ハチミツのえぐみがなくなって、
しかもサラッとした甘さ。
「レモン」がバクバク食べられる(笑)
DSCF1407 posted by (C)yamasasa
レモンに飽きたらず、
目の前にあった甘夏を速攻で切って、口に入れると、
これまた信じられないぐらい、
甘い。
ただ、この甘さの中にも、
レモン風味や甘夏風味があるから、
甘さが単調にならない。みたい。
アホだから、
酸っぱいようなジュースも飲んでみた。
グレープフルーツジュース。
確かに甘い。
食感がないので、楽しさは半減。
これで楽しかったら、「酢」を呑むところだった
2時間程度してきたら、
レモンは「酸っぱい」という、
当たり前の味覚に戻る。
楽しい2時間♪
DSCF1408 posted by (C)yamasasa
生鮮野菜がめちゃくちゃ高い昨今、
アイスランドの噴火で、
今年の稲作が既に心配になっているとーちゃん。
桜もしっくり来ない今年で、
全体的に歯車が狂っているよう。
こんなデカイタケノコも久しぶりにお目にかかった。
60センチ超え。
一升瓶が四合瓶に見えてくる...。
DSCF1409 posted by (C)yamasasa
タケノコ料理の中で、
下ゆでする作業が一番好き♪
頭の部分を切り、
DSCF1410 posted by (C)yamasasa
頭の部分から、たてに切れ目を入れる。
「今日の料理」では丸のまま湯がいていたが、
とーちゃんのバアイ、どんなに小さくても、
二つ割にして茹でると、
しっかりアクが抜けると思う。
なので、
この段階で二つ割にしてイイとも思う。
DSCF1412 posted by (C)yamasasa
ベリベリベリベリっと、
皮をむいてしまえばイイ。
今回はこのぐらいのをあと2本もらった。
さすがにデカイ鍋でも、
2回に分けて湯がかなければ、
ムリ。
DSCF1411 posted by (C)yamasasa
明日から、
タケノコでパレードが出来るぐらい、
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